南昌二七隧道今年开建 住在附近的朋友有福了!

腾讯房产2017-06-29 16:23
0

重磅消息!定了!咱们南昌的“二七过江通道”为隧道!而且,今年就要动工开建啦!

经南昌市委专题会研究明确,“二七过江通道”工程采用隧道建设方式建设。日前,在南昌市政公用集团递交的《关于明确二七通道工程隧道建设方案的请示》上,南昌市政府办公厅批复称,经市政府研究,同意由南昌市政公用集团作为该项目业主单位。据悉,根据省发改委印发的2017年江西省重大项目(大中型建设项目)推进清单,“二七隧道”今年要动工开建。

历经数次规划最终确定修建隧道

与千呼万唤始出来的红谷隧道一样,“二七隧道”从谋划到确定方案,经历了很长一段时间。

1、2011年

南昌市规划部门对外公布《南昌市红谷滩“北外滩”地区城市设计及控规优化》,首次提出在红谷滩凤凰洲地段建设跨赣江大桥直通南昌火车站的构想。起初,该大桥被定名为凤凰大桥。

2、2013年

又对外公布《城北地区控制性详细规划》,提出新建一座过江通道连接二七北路与凤凰洲,名称由凤凰大桥改为“二七桥”。

3、2015年

南昌市主要领导表态,争取2016年开建连接二七北路和凤凰洲的过江通道。

4、2016年

南昌市相关部门多次商议“二七过江通道”形式,并形成桥梁、隧道多个方案。

5、2017年6月

南昌市政府办公厅批复,同意由南昌市政公用集团作为“二七过江通道”工程业主单位。根据省发改委印发的2017年江西省重大项目(大中型建设项目)推进清单,“二七隧道”今年动工开建。

在凤凰洲对接香江路

据悉,“二七隧道”在凤凰洲一端的出入口极有可能建设在宽敞的香江路上,再一直往西连接昌九快速路一期工程。而在老城这段是隧道在过赣江之后,在沿江北大道的互通立交上有一个出口,之后在现东湖区政府门口的二七北路有出入口,继续下穿到青山路。之后,又从佘山路下穿到洪都大道,在洪都大道设有出入口。之后,再下穿,穿越青山湖到青山湖区的民强路。

南昌二七隧道今年开建 住在附近的朋友有福了

(当前确定方案)

对比以前的方案,在赣江西岸凤凰洲对接的是锦江路并在扬子洲设置出入口,在赣江东岸老城区对接聆江花园附近的二七北路,还将考虑隧道通过二七路实现与洪都大道的对接。

南昌二七隧道今年开建 住在附近的朋友有福了

(早期规划方案)

对比两个方案小编发现,在赣江西岸凤凰洲这边对接的道路发生了变化,从最初的锦江路,南移至香江路,而东岸则还是对接二七北路,只不过是对于对接洪都大道的方案进行了细化。

南昌二七隧道今年开建 住在附近的朋友有福了

可以看出,凤凰洲这边对接的香江路离八一大桥只有400来米,而在跨越赣江以后对接东湖区政府门口的二七北路也没有表明具体是怎么建下穿隧道过去,不过对接香江路这个方案也只是暂定,具体如何对接赣江两岸还得正式的规划方案才能确定,现在只能确定两个大的方向,一个是西岸将对接昌九快速路一期,第二个东岸将对接洪都大道高架快速路。

南昌二七隧道今年开建 住在附近的朋友有福了

可以预见的是,居住在二七隧道附近的朋友有福了。二七隧道的开通,我们可以迎来的是四通八达的交通,三十分钟畅达南昌城将不再是梦想!所以,在这些“金地”附近置业,或许是一个不错的选择哦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。