一旦楼市开始征收房产税百利而无一害 房价立马暴跌?

[导读]这轮最严楼市调控自北京在3.17开始出台以来,整个楼市,可谓是发生了翻天覆地的变化

这轮最严楼市调控自北京在3.17开始出台以来,整个楼市,可谓是发生了翻天覆地的变化,不仅把楼市上涨的热度给彻底降下来了,而且,就连只涨不跌的房价,同样也是发生了逆转,房价掉头直下!

然而,即使在这如此向好的趋势下,来自业内的不少专家学者还是发出了担心的声音,因为,在他们看来,这轮楼市出台的调控政策,还是只能治标,很难达到治本的效果!而真正意义上能治本,那就是只有等到这个政策出台,方能奏效,而这个政策就是,房地产税!

其实,在中国,关于征收房产税的声音,早在几年前就已经有不少人开始呼吁了!并且,在这群人看来,房产税的出台,简直就是百利而无一害,既是楼市调控的长效机制,还能抑制房价上涨,而且还不会导致房价暴跌。

对此,近日经济学家樊纲也表示,中国的房产税税率太低,房地产税是楼市调控的一个长效机制,呼吁赶快实行。

因此,在这群人看来,一旦中国的楼市,开始征收房产税,对于整个楼市来说,绝对能起到抑制房价暴涨的作用!因为,房产税开征,对于炒房客来说,就肯定不敢再像之前那样,肆无忌惮的买房子。很简单,只要多买房,那么税肯定就会多,而炒房客交的税增多,就很难承担得起,炒房的人少了,就等于增加了市场供应,降低了房价。

但是,来自业内的另一些不主张征收房产税的专家则表示,房产税只要开征,承担者除了购房者之外,那就是租房者了。因为房产税高了,租金就得高,它得转嫁出去,自然也就只能是租房者来承担了。而且,房产税的开征,多出来的税收肯定会加到房价上去,最终还不是购房者来买单!

因此,中国楼市开征房产税,并不是想象的那么简单,而且,也并不是百利而无一害。因为,许多人都知道一个道理,“羊毛出在羊身”,凭空多出来一笔税收,价格反而降低了,这种事情一定能够发生吗?想象都不可能吧!所以,关于房产税的开征,其实并非是一件易事,也不可能,立马就能让房价下跌的!

一旦楼市开始征收房产税百利而无一害 房价立马暴跌?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
[责任编辑:江华]