冷空气玩接力 南昌凉飕飕 本周最低气温降至21℃

南昌新闻网2017-09-12 09:12
0

南昌新闻网讯 白露已过,秋意渐浓,冷空气转守为攻,本周南昌天气最低温降至21℃。这次冷空气如期而至,秋老虎的“气焰”被打压。

上周(9月4日~10日)我市以多云天气为主,受副高控制,后半周气温较高,平均气温27.9℃,较常年同期偏高1.3℃,局部午后多雷阵雨天气。截至9月10日20时,我市平均降水1446毫米,较历史同期偏多2%。预计本周我市为多云、雨相间天气。今明两天副高加强控制,以多云天气为主。14~16日受第18号台风“泰利”外围影响,我市有一次较明显的大风天气过程,其中15~16日局部有大雨。17~19日副高加强西伸,我市以多云天气为主,局部有阵雨。

气象专家表示,气象学上有一个术语叫“锋前增温”,意思是冷锋(冷空气)来之前,气温会明显上升,许多市民已经感受到增温效果了。但有升温必然有降温,升得越高,降得越明显。

本周南昌的天气便会呈现“锋前增温”。记者从气象部门获悉,未来三天南昌最高气温均在29℃以下,但受第18号台风“泰利”外围影响,14日至16日最高气温又会升到35℃,周末最高气温要降到26℃。

今起3天南昌天气

12日 阴天多云,23~27℃

13日 多云间晴,23~29℃

14日 多云间晴,21~27℃(全媒体记者 万珺 马悦 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
[责任编辑:张小娟]