买房时这5件事不要做 否则影响的是自己!

国内新闻房产知识库楼弹琴2017-11-14 09:47

  很多购房者由于不太了解购房知识,买房时经常会做一些举动产生不良的信用记录,影响自己的生活。其实,只要稍加注意,这些损失就可以避免!

买房时这5件事不要做 否则影响的是自己!

  1

  不在意购房合同、发票

  一般买房交齐款项后,开发商会为购房者开具发票。有些购房者比较粗心,买房后过一段时间就找不到购房合同和发票了。殊不知,购房发票不仅会影响提取公积金还款,还会影响业主办理房产证、落户、二次交易等等。除此之外,以后如果房子在出现问题,发票也是作为维权的证据。所以购房者一定要妥善保管购房合同、贷款合同和发票。

  2

  用多张信用卡付首付

  有些购房者因为经济能力有限,所以想刷信用卡来付首付,但是由于单张卡额度不够,所以只好刷多张卡来付款。殊不知,这类房产交易类的交易一般不会产生积分,而这种同时产生多张无积分的大额消费,很容易被一些要求严格的银行判定为套现的嫌疑,如果这多笔消费出现逾期还款,那么就会影响以后信用卡提额。

  3

  开具假收入证明

  开具假的收入证明从法律角度来说就是违法的。银行一旦发现不仅会拒贷,购房人甚至还会承担法律责任。即使已经通过审核的贷款也会被银行收回。所以,购房者千万不要因为自己收入不达标就做假证明的傻事,否则得不偿失。

  4

  在还款日当天还款

  一般贷款后,银行都会有一个规定的还款日,如果购房者在还款日当天还款,那么就很有可能遇到存款延迟的情况。在此需要提醒各位购房者的是,房贷还款不像普通贷款有宽限期,如果还款日当天没有扣款成功,则很有可能被银行认定为还款逾期!所以大家尽量不要拖到还款日当天再把钱存入信用卡账户,条件允许的话,可以设置银行卡关联功能,这样就可以每月自动还款,省去了不少人工转账的麻烦。

  5

  忘记解除抵押

  房贷还清后,买房人要到贷款银行提供贷款结清证明,然后再到房屋登记部门办理解除房屋抵押登记手续,否则房屋状态还是显示“抵押中”,这也就意味着房子贷款没有还清,房子也就无法正常上市交易。值得一提的是,在一些政策宽松的城市,只要还清首套房贷款,再买二套房贷款依然按照首套房政策执行,所以购房者在贷款还清后,千万不要忘记解除抵押!

  (房产知识库)

(房产知识库楼弹琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
[责任编辑:张小娟]