南昌至厦门将修建一条高铁线路 将来坐火车去厦门仅3小时

国内新闻南昌新闻网——南昌晚报高学斌2017-11-27 09:20

  (原标题:将来坐火车去厦门只要3个小时 南昌至厦门间将修建一条高铁线路)

  南昌新闻网讯 记者获悉,近日,福建省下发《关于印发实施福建省中长期铁路网规划的通知》,南昌至厦门间将修建一条高铁线路,这条高铁线路将从南昌西引出,终至厦门,而从南昌至厦门的时间将缩短至3小时左右。

  根据福建省公布的中长期铁路网规划,南昌至厦门之间将修建南昌至厦门(福州)高铁,规划自南昌枢纽引出,经进贤、抚州、金溪、资溪进入福建光泽、邵武、顺昌、南平、三明(沙县或尤溪)、德化、安溪至厦门枢纽。

  记者从12306网站上查询后得知,目前,从南昌至厦门有多达28条线路可选择,但其中只有6个车次是高铁车次,用时最短的为4小时41分,最长的为5小时41分。“从南昌到厦门,高铁一般按照从沪昆高铁转合福高铁再转杭深线的方向到厦门。”铁路部门工作人员告诉记者,如果是D字头的动车组列车,一般走向莆铁路居多,最快的D6527次列车甚至要比高铁还快,从南昌西到厦门北只要4小时26分。

  不过,根据规划,这条高铁线建成后,南昌至厦门的旅行时间将缩至3小时以内。(全媒体记者 高学斌 )  

(南昌新闻网——南昌晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    家,自此触手可及
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
    [责任编辑:张小娟]