九景衢铁路已进入试运行阶段 今年年底前将正式开通运行

南昌新闻网讯 目前,从九江前往浙江衢州的九景衢铁路已进入试运行阶段。记者注意到,省发改委已召开专题协调会议,落实九景衢铁路通车前各项准备工作,确保九景衢铁路年内通车运营。也就是说,今年年底前,九景衢铁路将正式开通运行。

根据中国铁路总公司颁布的《高速铁路联调联试及运行试验实施细则》,铁路运行试验时间原则上不少于1个月。而九景衢铁路于11月16日才开始试运行,也就是说,按照规定,九景衢铁路具备开通条件的时间将为12月15日之后。

记者从铁路部门了解到,九景衢铁路是一条以客运为主、兼顾货运的快速铁路,西起江西九江市,东至浙江衢州市,途经江西省九江市湖口县、都昌县,上饶市鄱阳县、婺源县、德兴市,景德镇市,浙江省衢州市开化县、常山县,线路全长约333公里,沿线设19个车站。(全媒体记者 高学斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
[责任编辑:舒妮]