昌九高速改扩建进入攻坚阶段 春运前确保双向四车道通行

春运前确保

双向四车道通行

昌九高速改扩建进入攻坚阶段,为保行车安全设5处应急分流点

南昌新闻网讯 年关将至,昌九高速改扩建工程开始进入攻坚阶段。记者了解到,作为全省车流量最大的高速公路之一,为保证行车安全,昌九高速推出了包括设置应急分流点、应急排障点、分流路段照明设施等在内的保畅通措施。

记者了解到,昌九高速公路日均车流量达4万余辆,高速公路通行能力趋于饱和,加上改扩建工程占道施工,减少了通行车道,道路通行能力明显下降,极易发生车辆缓行和拥堵,如遇恶劣天气更是“雪上加霜”。

“节假日,昌九高速日车流更是高达10万余量。”昌九高速工作人员向记者表示,针对昌九高速改扩建工程社会关注度高、施工难度大、通行压力大、征迁工作难、拼接技术难、交通维护难的“一高两大三难”客观现实,他们已经开始部署相应的措施。

据介绍,目前,昌九高速管理中心成立保安全保畅通领导小组和办公室,做好统筹安排和协调指挥;养护应急所成立路况巡查小分队,实行24小时全天候巡逻;项目办将交通维护人员增加到200余人,并加强对他们的培训和考核力度;清障施救部门加大吊车、拖车等应急车辆的检修频率,加足油料,确保能以最快速度抵达事故现场,最大限度缩短救援时间;项目办将警示标志牌增加到500余套、分流路段照明设施增加到20余套,为保证交警能快速到达事故现场,为其配置应急电动车17辆。

为确保施工期间,道路畅通,昌九高速全线设机场枢纽、新祺周、永修、共青城、星子枢纽等5处应急分流点,遇交通事故、恶劣天气等发生拥堵时可向昌九发展大道、105国道、316国道等周边道路进行应急分流。

为保证事故和抛锚车辆能快速拖离高速公路,昌九高速新祺周、艾城、庐山服务区、沙河设置4处应急排障点,停放大型拖车,并以各施工单位在全线的大型施工机械和应急小组为辅助应急力量,快速高效地应对突发情况。确保全线27座上跨天桥在春运前完成施工,实现全线高速公路双向四车道通行。(全媒体记者高学斌 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
[责任编辑:舒妮]