南昌今年为企业减负300多亿元

南昌日报2017-12-22 10:33

记者昨日从市发改委体改处了解到,南昌降成本优环境专项行动成效显著,今年以来,全市共为企业减负300多亿元。

停征23项涉企行政事业性收费

2017年是推进供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”五大重点任务的深化之年。我市扎实推进降成本优环境专项行动,在用地、用能、税收、融资、物流、降低社保有关费率等方面,共为企业减负300多亿元,并取消了12项涉企行政事业性收费,停征23项涉企行政事业性收费。我市通过深度减负让利,为企业发展注入了活力。

为450余家企业协调融资20多亿元

精准帮扶,助推企业提速增效。2017年,全市共收到企业反映的问题2100多个,已答复解决1900多个。我市积极推动“财园信贷通”、“惠农信贷通”,有效缓解中小微企业融资压力。据统计,今年以来我市金融专家服务团为450余家企业协调融资20多亿元。同时,我市鼓励中小企业转贷公司发展,全市30余家转贷公司为企业提供转贷资金200多亿元,为中小微企业降低融资成本超亿元。此外,南昌还建立了帮扶专家库,开展了“下县区、走园区、进厂区”活动,为全市24家企业解决30余个技术难题。

全市技术合同登记1000多项

今年以来,南昌不断促进科技成果转化,全市技术合同登记1000多项,成交金额超35亿元。同时,我市帮助企业加强校企科技合作,推进国内国际技术合作,不断提高企业创新能力。南昌绘制了产业链全景图,开展精准招商,配强配齐配套企业,通过补链强链,在增强区域产业实力的同时,大大降低了企业交易成本。

启用“南昌市行政审批涉审中介服务网上超市”

优质提效,优化企业发展环境。我市在全省率先开展相对集中行政许可试点工作,南昌县行政审批局今年4月挂牌成立,行政服务效率明显提升。随后,南昌市行政审批局12月6日挂牌成立。同时,我市强力精简建设项目审批申报材料,狠抓网上审批系统建设,先后启用“南昌市行政审批涉审中介服务网上超市”、市投资项目在线审批监管平台,让企业少跑腿。(章文 记者 万晓霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。