腾讯房产南昌站房产频道-南昌 > 正文

私家花园生机勃勃六要素

2013年03月19日14:40人民网[微博]
字号:T|T

屋后的院子有木栈平台,旁边还砌了个烧烤架,这个主人若不是好客就是有着和谐美满的家庭生活。如果围墙边的香花菜圃季季丰收,那不是因为主人喜欢烹调,就是家里有个手艺高超的厨子。一个看不出人影踪迹的庭院是了无生气的。想让自己的庭院生机勃勃,六个要素是必须考虑的。

私家花园生机勃勃六要素

私家花园生机勃勃六要素(1)

空间分割

如何使用园中空地,做为儿童游乐场还是种植菜蔬,用做休憩沉思还是户外娱乐?庭园像室内一样,应该分割成尺度大小合宜的一个个空间, 每个空间有着不同的功能需要。我们的行径及视线可以从一处伸展到另一处, 从围合隐秘的菜园,到一片宽敞开放的草坪; 从绿冠遮荫的座椅区域, 到一处向阳明亮的木平台; 从规则修剪的绿篱到自然宿根满铺的野趣花毯...... 其实空间的过渡转换应该是被强调的, 可以用廊架、曲折拐弯的石板步道,也可以是一群高低错落的灌木收边。迷人的连接把所有的空间串在一起,这些序列就会形成动人的旋律。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有