一楼盘打出“租界”字样雷人广告 网友被触痛

广西新闻网 [微博] 许海鸥2013-08-23 15:00
0

一楼盘打出“租界”字样雷人广告 网友被触痛

图为引来争议的楼盘户外广告。

近日,北海一楼盘打出一个“新‘租界’”、“贵族以此为界”的房地产户外广告。该广告被网友传到网上后,引来网友一边倒的指责。广告策划人称,策划这一广告只为吸引眼球,并无他意。网友表示,“租界”一词是国人心中的痛,北海又曾在丧权辱国的《中英烟台条约》中被开放为口岸。开发商如此作为,简直是挑战大众的底线。

哗然

广告太雷人 网友被触痛

近日,位于北海银滩西区的高档小区天隆 三千海门外,立起了一条雷人的广告牌:新思维 新“租界”,贵族以此为界。

据了解,该小区是一家民营房地产开发投资公司投资建起的,有在北海银滩西区约3000余亩土地的开发权,已建设一座18洞高尔夫球场、五星级酒店和上百万平方米的高档住宅区,内含别墅、花园洋房及高层海景公寓。

21日晚,在北海当地一家网站上,有网友发了题为《热烈祝贺广西北海拥有了新的‘租界’”》的网帖,不到一天,点击率便过2万。网友“go!liverpool!”说,租界相当于半殖民地。开发商打这样的广告,是对国人的一种伤害。

网友“呖呖”说,“租界”本身是国家民族屈辱史的现象,商家拿来炒作,把其当作一种贵族身份的象征,“不以为耻,反以为荣”,令人极度无语。

推手

为吸引眼球 以区分人群

也有网友认为,这只是商家的噱头,没必要上纲上线,但类似的声音很快被网友批评声音淹没。

22日,南国早报记者就此广告策划的初衷采访了该公司主要负责人。他解释说,广告中的“租界”是带着双引号的,与历史无关。“主要是一个广告双策划,是借这个提法表示人群的区分,表示我们客户消费是高端人群,有贵族身份。没有其他意思。”

当他听说广告引起争议时表示,有争议和吸引眼球也是策划所想得到的。“我没留意这个广告引起这么大的争议,真有负面影响?那我马上上网看看……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?