专访世华城总经理张德利:鄱阳湖边盖房子的“导演”

腾讯房产南昌站2013-09-09 11:54
0

他来自上海,家在重庆,工作在鄱阳,用空中飞人来形容他一点儿也不为过。他是我见过唯一一个亲自下楼迎接记者采访的老总,接受我们采访的时候,他面带疲色,声音沙哑,却依然语带真诚,娓娓道来。其实我问的不多,但是他说的很多,有工作,有生活。我无意把他描述成一个多么成功的商人,我也想尽可能用最真实的语句,还原一个最真实的张德利。

专访世华城总经理张德利:鄱阳湖边盖房子的“导演”

专访世华城总经理张德利:鄱阳湖边盖房子的“导演”

六度分离 我和他之间 最多隔着五个人

六度分离理论:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过五个,也就是说,最多通过五个人你就能够认识任何一个陌生人。”

从采访中得知,他从事房地产这一行业已经很多年。从最开始的房地产媒体到现在的房地产开发,他几乎从未离开过房地产行业。从主语传媒到易居中国再到现在的世华旅游投资,一路走来他认识了很多人。所以当他对业内人士如数家珍的时候,我一点儿也不觉得惊讶。也正是因为这样的从业经历和业内人脉,他敢于成为鄱阳第一个“吃螃蟹”的人。当他说“世华城在县城主打活动,在全省用网络媒体抢占高地,这是我们的打法”的时候,眼里透露出自信而坚定的光芒。

给我一首歌的时间 从工作到生活

我问他,上海、重庆、鄱阳三个地方,你最喜欢哪里?他说:“上海让我享受时尚都市的欢乐,重庆让我安心于舒适平淡的生活,鄱阳却是唯一能让我安静下来思考和工作的地方”。从他的住处到工作的地点,驱车的时间听不完一首完整的歌,油门一踩过个红绿灯就到了。所以他戏言,他的车上永远都只放那一首歌,一首歌的时间,他能完成从生活到工作的过渡。

被问及有什么业余爱好的时候,他很淡然的说在鄱阳的生活很简单,打羽毛球,或者在房间里健身,又或者去鄱阳湖湿地公园转一转。他的朋友都很羡慕他的生活,在亚洲最美丽的湿地公园,呼吸着最新鲜的空气,吃着最生态的绿色食品,做着最有效率的工作。

三山一村一镇一城一湖 我偏爱这一湖

在一个算不上有名气的县城里,守着一片并没有名声大噪的湖泊,要做一个震惊全省全国乃至全世界的旅游地产项目,从一个商人的角度出发,除了犀利的投资眼光和敢于尝试的勇气,我想,如若没有一点对这片土地的热爱,他不可能在这里坚守近四个年头。

2010年朋友打算在鄱阳投资旅游地产的时候,他一马当先的来到了这里。“刚来的时候路都没修好,高速公路也没有,我从重庆飞到南昌,然后一路颠簸着过来的路上,我就在想这么远怎么办。到了县城之后,有一个还可以的酒店,和相关负责人吃了个饭,他们和我说了一席话我现在记忆犹新。从江西旅游大格局看鄱阳湖湿地公园,然后再去考虑鄱阳湖国家湿地公园在这个大格局中它的位置和今后的发展,包括它的唯一性和稀缺性。然后当我真正站在鄱阳湖湿地公园面前,当我看到它的时候,我觉得它怎么能不被世人所知,就这样埋没在这个小县城里。我想以后人们知道鄱阳,是因为知道这里有个鄱阳湖,因为它不仅是属于鄱阳的,它是国家的世界的。作为一个商人,我当然要盈利,但是我真心想把这一片湖泊推出去,这是我正在做的事情,而这也是我请你们来的原因”。

我的核心不是卖房子 其实我是一个“导演”

作为一个旅游地产项目,我本以为地产商最核心的东西是卖房子。可是张总告诉我,这个项目最核心的东西不是卖房子,而是大型山水实景演出,这不禁让我感到疑惑。他说:“山水实景演出是我们来这里和政府谈的第一个项目,也是最重要的一个。我们做了很久的准备工作,而我们想做的是国内第二代的大型实景演出。第一代从《印象刘三姐》开始到现在已经有十几年的时间,他们的手法是选一个风景好的景区,造一个大的舞台,用人数很多的演员,配上唯美动人的音乐,给人震撼的效果。而我们想做的第二代更多的是用先进的高科技手段比如3D裸眼视频、激光真人秀,配上湿地本身的美景,达到震撼人心的效果。

如果说我比别人看的更远些 那是因为我站在了巨人的肩膀上

江西省一年的旅游人口近两个亿,但是要怎么把两个亿的人口尽可能多的吸引到鄱阳湖来,这是个问题。而张总的问题就是解决游客的吃住游购娱五大要素,澳大利亚雅阁酒店管理集团负责运营酒店,投资商是香港世华旅游投资有限公司,上海请来甲级设计院做项目设计,新加坡的景观公司负责景观设计,这些一线的公司汇聚在这样一个小小的县城里,我想或多或少和他有点关系。采访的过程中我几次听到他说高度这个词,我想起牛顿的那句名言“如果说我比别人看的更远些,那是因为我站在了巨人的肩膀上”,我想这也是他的想法,站的高看的远,起点高发展才长远。

结语:采访的时间不长,有很多问题还没来得及问,但是我想我们没有办法通过一篇简短的采访稿来了解一个完整的张德利。也许待到枫叶荻花秋瑟瑟的时候,你可以走进鄱阳湖湿地公园,走进世华城,走近张德利,你才知道,我说的只是一个开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。

相关微博