莱蒙国际执行董事陈风杨:莱蒙国际助推南昌国际化

腾讯房产南昌站2013-09-26 20:17
0

腾讯房产南昌讯 9月26日上午,城市观点论坛首次走进南昌,众多行业精英齐聚一堂,共同探讨“发展与调控行进中的南昌房地产”,寻找调控背景下的新思路与对策,为其行进与发展注入新的力量。期间,备受南昌人瞩目的莱蒙国际集团执行董事陈风杨也发表演讲。

莱蒙国际执行董事陈风杨:莱蒙国际助推南昌国际化

陈风杨:各位来宾上午好。首先感谢主办方观点地产为行业设立了这一个交流和分享的平台,把一类最优秀的精英聚集在一起,共谈房地产的现状和未来。

观点地产与莱蒙国际已经合作三年,将来我们将继续携手向前。

尽管莱蒙国际已经成立20年,但就南昌而言,我们刚满周岁。一年前的今天我们才来到南昌,我们要感谢南昌的各级政府、媒体和市民,给南昌莱蒙国际的关注,你们的鼓舞将使我们更有信心把这个项目打造成南昌的品质标杆。大会的主题是“发展与调控,行进中的南昌房地产”。借次机会,谈谈我的一些看法。

调控持续,一二线城市,8月份房价显示一线城市商品房的价格同比上涨18%至20%,二线城市比上涨在7%至10%,二三线城市同比平均上涨6%左右。

一二线城市房地产长期看好。开发商回流,十八房企八成拿地款流向一二线城市。十大品牌房企在一二线城市拿地的规模,2013年一季度达到69.4%,二季度则增加至78.7%。2013年上半年,16家品牌房企在土地开发高达1978亿中,同比去年增幅达到230%。一线城市占30%,二线城市占49%,三线城市仅为21%。这标志着前几年,为了绕开限购力,而深根二三线城市的开发商影响不大。

一二线城市资源优势明显,房价上涨动力稳定。原因有几点:一是教育、医疗就业机会等资源不断积聚并且密集;二是一二线城市土地资源始终是有限的,需求和供应的落差导致住房市场供不应求,导致一二线城市房价易涨难跌。三是三四线城市却面临人口流出与产业基础薄弱的威胁,政府土地财政依赖大。

南昌是二线城市的后起之秀,房地产起步较晚但是起点高。这个表也可以看出来,2012年南昌市的GDP,也是江西省唯一进入前50名的城市。南昌开放的大门已经打开,经济正迅速融汇于长三角、珠三角,外资内资居全国的前茅。南昌作为江西的省会,城市的拓展和改造,并加大房屋的有效需求。这几年,南昌市政府一直在积极优化城市的基础建设及地铁的动工,火车西客站七月份落成,朝阳大桥的落实,南昌市的全面升级,也将拓展城市发展的空间,加快城市发展进程,推进南昌房地产发展的角度。

2012年,南昌市城市发展总体的供应是548平方米,同增长1.35%,商品房的成交545万平方米,同比增加81.8%,取得商品房销售量的历史突破。这个表可以看出南昌市近几年的发展变化。

二、南昌红谷滩CBD是南昌市政府为适应城市发展的需要,加速城市化进程,成立的CBD。十年的发展,在南昌市政府的支持下,如今的红谷滩有快捷交通、网络,得天独厚的生态环境,以及优惠的投资政策。过起点的规划和定位,将使红谷滩新区蕴藏着巨大的发展空间和强大,并成为南昌国际的发力点。

随着经济的快速发展,南昌人民对生活品质的要求更大强烈。十年红谷滩定位唯一CBD的霸主地位。然而红谷滩的配套仅仅一两个购物中心,远远不能满足需求。南昌不仅需要更多的商圈组团的诞生,更期待一个超前的规划。南昌,我们相信人们都会给古老的英雄成全新的生活,南昌的释放作用将更大的强大。

下面,我想介绍一下莱蒙都会(楼盘资料 最新动态 项目图库 团购报名) 的“四化”。

中心化:在红谷滩新区的中轴,邻近政府的中心;

规模化:占地402亩,红谷滩最后、最大综合商住用地,建成后达100万平方米。

多样化:整个项目涵盖了20万平方米的ShoppingMall、写字楼、酒店、高档住宅等八大业态。

国际化:莱蒙国际、新加坡美罗、英国UA、澳大利亚HASSELL、香港雅卓信等共同建立的。

依靠这些强大的国际后援团,并节多年城市综合体的开发,莱蒙国际将把先进的国际理念引入到南昌国际化的进程中,打造成江西省乃至中部地区最有国际化气质的城市综合体的标杆。

我在这里业介绍一下莱蒙国际。

莱蒙国际20年,正青春。1993年成立于香港,2001年进入国内市场,2011年在香港上市。截止到目前,在深圳、东莞、贵州、杭州、常州、南昌共十个城市开发了19个项目,已经跨入了中国地产行业的百强企业。

国际化的团队与视野,管理团中有来自香港、内地、英国等团队的精英,也有国际化的团队。我们国际化的团队里面,有来自与香港、新加坡的管理层,我们带来一些国际化的视野。国际化的合作伙伴,这里面我们讲到,我们的股东就是思嘉伯集团。

未来的方向,主要是这四个方面:地产开发;物业经营;兼并收购;地产金融。

朋友们,莱蒙国际看好南昌,看好红谷滩。莱蒙南昌都会即将面市,我们希望得到江西人民的认可,我们希望这个项目能够带来我们的理念。谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。

相关微博