南昌楼市开门见“量”点

江西日报2014-01-17 08:42
0

市区现有商品住房库存量约300万平方米,比去年同期增一倍

受楼市调控及房企年终冲量的短期推动,南昌楼市近期供应量骤增,新年市区现有可售新建商品住宅约300万平方米,相比去年同期约增一倍;可售非商品住宅超过250万平方米,同样创下历史新高。

业内人士表示,无论是做大行业体量,还是从平抑房价过快上涨的角度,供应量增加都是好事,尤其对供需偏紧的南昌楼市更是起到“对症下药”的作用。购房者则因可选房源增多,或将提前实现居者有其屋的置业计划。

市区可售房源创新高

进入岁末年初,南昌楼市不仅热情不减,更是掀起有史以来的商品房供应高潮。南昌市房地产信息网显示,今年1月份前半个月新增预售房源面积接近50万平方米,其推盘数量超过往年的月均推盘量;而上个月,商品住房供应量更是达到120余万平方米,创了月供应量的最高纪录。

近期南昌楼市供应为何加快?业内人士认为有两个主要因素:一是政策推动因素。南昌市去年11月底出台了“六条”楼市调控新政,本月初又出台《南昌市新建商品房预售资金监管办法》,前者意在降温楼市,后者则直接加强对开发商售楼资金的有效管理,两者均促使开发企业加快推盘销售。二是房企年底冲量的市场因素。部分房企为了超额完成年度销售任务,也在加快集中推盘,比如绿地、万达、保利等上市集团公司。

市场集中供应,令南昌楼市新年开门见“量”点—商品房库存量创新高。南昌市房地产信息网公开数据显示,自去年12月底以来,南昌市区可售新住房库存面积均在300万平方米以上,同比去年同期约增加了一倍;可售非住宅则在250万平方米以上。商品住宅库存与非商品住宅库存量,均创历史库存量新高。

市场交易保持活跃

开发企业一方面加快推盘速度,一方面正在想尽办法加大营销力度,加大广告投放力度与宣传手法,有的不惜推行“降价取量”、“团购走量”等让利营销举措。供应量加大、营销力度也在加大之后,市场交易表现如何呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?