浴缸摆放有讲究 浅析浴室里的风水

我爱我家网2014-08-05 11:21
0

居家卫浴是居家安全中的第二危险区域,也是居家中最易产生湿气、霉菌、垢气的地方,就算不常用,仍会受到楼上或楼下使用的影响。若见不到阳光,细菌、霉菌就会大量滋生,对居住者的健康非常不利。下面,我们就来分析一下居家浴缸摆放风水。

浴缸摆放有讲究 浅析浴室里的风水

居家浴缸装修最重要的原则旧时千万不要为了生活动线、机能上的需求或风水上的问题,而任意将浴缸打掉、新增或移位。除非你住的是独栋透天昔,可以楼上、楼下的浴、厕一起改,否则还是少动为妙。

装修浴缸时,只要把握干净、清爽、通风、明亮等重点,对运势就会有加分的效果;违背以上重点则会有负面的结果。

浴室风水讲的不存水,说的其实就是这么一件事,就是你不要被不好的情绪控制,所以用洗澡这种仪式来为自己转换心情。古人一碰到严肃的场合,也都讲究“沐浴更衣”,其实也就是因为这个。如果把洗澡看成是一种情绪保健的体操,那么最后就一定要把脏水放掉,象征着所有不好的东西全都随着水流走了,自己也变成了全新的自己。引申开来,这条风水原则的深层含义,就是告诉人们,要彻底地和一切不好的东西告别,不可以拖泥带水,也不可以给以后留下祸患。

因此装修业主们一定要记住,在洗澡之后要将所有的脏水放掉,平日家中也最好不要存污水,这触犯了家居风水学的禁忌,会给自己和家人带来不好的影响。

看房APP 双周看房团 地产宝贝 安心验房

高新区6字头刚需热盘推荐 5000抵30000认筹优惠中

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?