巧用洗米水做基甸 复合木地板保养法

中华地板网2014-08-06 08:51
0

很多消费者在复合木地板保养的上蜡过程中,不知如何才能达到最好的效果。其实,在打蜡之前,我们可以先给复合木地板喷洒上洗米水,其效果绝佳。那么,这种方法的效果到底如何呢?下面随笔者一起来看看!

巧用洗米水做基甸 复合木地板保养法

一、地板喷洗米打蜡前事项

当然无论是未上过蜡的还是旧的开裂的复合木地板打蜡,首先都应将它清洗干净,完全干燥后开始操作。至少要打三启蒙蜡,每次都要用不带绒毛的布或打蜡器磨擦地板以使蜡油渗入木头。

要想得到闪亮的效果,每打一启蒙蜡都要用软布轻擦抛光。或者选用聚酯胺地板蜡,用干净的恻子刷三启蒙。要特别注意地板接缝。

二、喷洗米水打蜡主要步骤

复合木地板喷洗米水打蜡的方法其实很简单,所需的物品有洗米水、喷洒洗米水所需的喷壶、旧棉织衣物。

用抹布蘸上洗米水直接在复合木地板上擦拭,然后再进行干擦。这样复合木地板上的脏物就自动浮到上面来。使米糠水在复合木地板上形成膜。使复合木地板晾干然后再给复合木地板打蜡。如此擦拭、打蜡的复合木地板既光亮洁净也不打滑。

看房APP 双周看房团 地产宝贝 安心验房

高新区6字头刚需热盘推荐 5000抵30000认筹优惠中

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?