奋斗的路没有终点 从媒体人到家装老板的华丽转身

腾讯家居南昌站2015-09-22 12:14
0

腾讯家居南昌讯 ——专访新传奇装饰公司董事周鹏

2015年,有一家装修公司高频次的出现在业内人的视野,“电商装修1+1”、“让装修像逛淘宝一样简单”、“业主&监理微信群”,这些都是来自于这家叫做【新传奇】的装饰公司,而董事周鹏,却是干了11年的媒体事业,曾创收百万的成功媒体人,如今转行新晋家装老板,一时间也成了业内谈论焦点人物,腾讯编辑带着好奇,就此走近这位新传奇装饰公司新上任的年轻董事——周鹏,试图解读他的故事。

奋斗的路没有终点 从媒体人到家装老板的华丽转身

家装行业是一个每年每月业绩不断清零、不断需要重新吸收新客户的行业,也并不是每家公司都经营的很成功。当笔者问周鹏,做媒体人和做家装老板,更喜欢哪一个?周鹏回应说:“媒体人更轻松,省事,但家装是一个难做的、累人的行业”。而做媒体人时与家装老板的较多接触,却让周鹏对家装行业越来越感兴趣,他也庆幸江西的家装行业还有很大的发展空间。周鹏认为,随着一批80后、85后进入家装业,这群年轻人不服输的精神、积极拥抱创新的态度,一定会带来一些新的变化。

如今,周鹏加盟新传奇近半年时间,在他的带领下,新传奇取得的业绩和口碑都非常不错。例如针对目前装修行业较高的投诉问题,他亲自加入每一个客户的“业主&监理微信群”,既极大的体现了老板对服务质量的重视,有效的杜绝了员工偷懒的可能性,若业主有疑问也能得到快速和满意回应。而在营销方面,他教给下属很多精细化的邀约客户的方法。在展会活动方面,他更是发挥自己的长处,将更多细节氛围营造出来,使得当场下单客户不在少数。

好服务和好品质 是家装业发展方向

在与周总的交谈中,他提到想做一个实在的有良心的企业,他坦言:“家装并没有什么暴利,我们也只是需要合理的利润,哪怕是每年固定的一个比例。毕竟一家公司几十号人,工资和房租等各项支出其实都非常高,所以我们有一个口号是用勤劳和智慧来获得合理的报酬。”

对于行业发展的预测,周鹏打了一个生动形象的比喻“一大帮人在路上跑,选手多了,跑道会越来越挤。”他说希望每个消费者都能擦亮火眼金睛,更关注专业程度、更关注材料品质、更关注服务好坏,甚至提到欢迎客户到公司、到工地多走两趟,深入的了解企业、了解团队,再把未来居住环境放心的交给这家装修公司,而不是本末倒置的一味追求低价和优惠。“消费者自己的要求高了,上当受骗也会少了,家装行业也会随之往更好的方向发展,所以我还是预测这个行业将迎来差异化细分竞争。”

营造亲人文化 才有可能达到感人的力量

周鹏认为家装是人一辈子的大事,如今老百姓买房是花了大价钱,然后装修完让全家人住进去,如果通过我们的装修,符合业主各方面的生活需求,让客户满意的竖起大拇指,甚至有的写感谢信来,有的还把孩子送来这里工作(新传奇是多所高校的实习基地),这比赚到很多钱还要开心。

“家是一个温馨的港湾,丈夫在外干事业回到家,需要有好的环境去休息和充电。而不能被一些劣质家装出现的后续问题耽搁了工作和生活。”即便笔者是第一次和周鹏见面,在父亲谈起自己的家庭和小孩时,他的眼睛也不例外的放出光芒,“小孩两岁半了,很乖。”周鹏很自然的打开手机给我看他近期拍的全家福,照片里的三个人都挂着同样幸福的甜甜的笑容。这时,他不只是好老板,也是一个好父亲、好老公。

积极拥抱互联网 计划做更多整合

“总的来说,市场竞争激烈,我未来要做的,更多的是把服务做的更精细,甚至跨行业去学习别人的服务之道。并且还要把网络用好,跟上潮流的步伐,虽然家装是传统行业,但互联网+的风暴来了,如果没有跟上,就会被刮的很远。所以我们也在积极的拥抱互联网。”周鹏透露,未来他的工作规划,做更多的整合,在9、10月份将给南昌家装业带来一个新的展现方式。让我们共同期待新传奇在周总带领下,玩的更大更好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?