2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”舞艺选拔赛发布会圆满落幕

腾讯房产2017-07-04 10:10
0

艺舞止境 成长Plus!7月2日,2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”选拔赛新闻发布会在保利半山售楼处盛大举行。保利江西营销部品牌总监邹志云、保利物业助理总经理蔡利军、项目经理宋庆明先生、非物质文化遗产代表南昌县采茶剧胡美金团长、“和乐天使”选拔赛评委龚海平及吴璇、南昌各大主流媒体等齐聚保利半山,共同见证这场集公益、爱心、文化、艺术为一体的、关爱青少年健康成长的重大赛事的启幕!

艺术教育在当代社会青少年的素质教育中是不可缺少的,更是提高青少年艺术修养和促进身心和谐发展的精神食粮。9年来,和乐中国以“艺术点亮未来”为宗旨,走进保利60余城200多个社区,培育青少年艺术素养,提供施展才华的舞台,每年覆盖超过300万人群。

2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”舞艺选拔赛发布会圆满落幕

在发布会开始之前,2016年第八届和乐中国江西区域的参赛获奖者为大家带来精彩的表演。同时,她们在现场为本届参赛者加油打气,分享自己之前的参赛经验,并表达了对本届“和乐天使”选拔赛的祝福!

保利携手“非遗”

让公益之路走出别样风采

第九届和乐中国在江西的落地,既继承了“艺术点亮未来”的宗旨,又有升级江西本土化。发布会上,保利江西营销部品牌总监邹志云做了精彩发言。他介绍,保利将携手江西非物质文化遗产,通过社区公益行的形式,现场展示纸绣、南昌采茶戏等优秀的江西省非物质文化遗产;通过免费艺术课堂,给保利业主带来一场中国传统文化盛宴,以发扬和传承江西省非物质文化遗产,启迪青少年热爱文化艺术。

2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”舞艺选拔赛发布会圆满落幕

保利江西营销部品牌总监邹志云致辞

其中,邹总重点指出,保利在公益行活动现场将设置募捐箱,由保利业主自发捐赠,所募得资金将全部用于中国南昌SOS儿童村“艺术梦想课堂”采购艺术课学习用品;同时,保利还将邀约SOS儿童村代表,在南昌专业舞艺培训机构听课,开展“艺术梦想课堂”免费教学课程。

邹总表示,保利地产在提升少年艺术修养的道路上从未止步,无论是艺术公益的倡导与实施,还是居住产品的硬件配套,对青少年的人文情怀已写进责任央企的血液之中!

“非遗”现状尴尬

保利为传统艺术注入新鲜活力

据悉,江西的非物质文化遗产有近500项,但伴随着时间的流逝,现代都市生活的侵袭,口传心授、匠心打磨的艺术态度,已经与日常生活渐行渐远;更为尴尬的是,大多数非物质文化遗产的传承人都年龄偏大,七老八十已是普遍现象。

央企保利连续9年为青山年艺术成长搭建平台,希望携手江西非遗传承人将非物质文化遗产走进社区、走进大众,尤其让青少年零距离接触江西的非物质文化遗产,了解非物质文化遗产的艺术内涵,提升青少年对民俗文化的审美、热爱和传承,让传统的艺术焕发新的生命力!

2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”舞艺选拔赛发布会圆满落幕

非物质文化遗产代表南昌县采茶剧胡美金团长致辞

非物质文化遗产代表南昌县采茶剧胡美金团长表示:南昌采茶戏,作为江西省非物质文化遗产、江西地方戏曲剧种之一,至今已有三百多年的历史。改革开放后,南昌采茶戏还走出国门,吸引了韩国、朝鲜、越南、日本、泰国等国的艺术人才来南昌学习采茶戏艺术,同时,我更希望中国的青少年能更多的关注、学习、传承中国优秀的文化,让优秀的本土文化发扬光大,所以我们以非遗公益行的形式来传播,在下周的保利社区非遗公益行当中,南昌采茶剧团将会为大家奉上采茶戏精彩片段。

公平公正公开

选拨优秀选手冲击全国总决赛

发布会现场,保利江西营销部品牌总监邹志云还给龚海平先生和吴璇女士颁发了2017保利“和乐天使”选拔赛评委聘书。

2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”舞艺选拔赛发布会圆满落幕

邹总(中)为龚海平先生和吴璇女士颁发“和乐天使”选拔赛评委聘书

2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”舞艺选拔赛发布会圆满落幕

龚海平先生和吴璇女士致辞

两位评委均是获奖无数的专业舞蹈老师及考官,他们在发布会上表示,将在“和乐天使”海选、半决赛、决赛的系列赛事评选中,秉承公平、公正、公开的原则,选拨出优秀的舞艺选手,代表江西出征“和乐中国”全国总决赛,角逐全国总决赛桂冠。

活动最后,嘉宾们共同上台,为2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”选拔赛开启启动球,启动球装载的是舞蹈艺术的传承与希望,承载了保利对成长PLUS的信心与憧憬,填满了来宾对提升青少年艺术审美的支持力量,更汇聚了大家对艺术文化的热情和希望!

2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”舞艺选拔赛发布会圆满落幕

嘉宾上台开启启动球

只要你是5-15岁,热爱舞蹈艺术,均可参加2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”选拔赛。突破自己,期待你的加入!

2017保利江西非遗公益行暨“和乐天使”选拔赛

赛事概括

主办单位:保利地产江西公司

协办单位:保利物业、中华宣纸刺绣研究所、南昌县采茶剧团

参与对象:5-15岁的热爱舞蹈的青少年

活动时间:

7月15日(星期六全天)第一场海选赛

7月16日(星期日全天)第二场海选赛

7月29日(星期六上午)半决赛

8月5日(星期六上午)决赛

报名方式:

1、现场报名:保利南昌在售楼盘售楼中心

(保利半山温泉谷、保利春天里、保利中心、保利高尔夫花园)

2、微信报名:扫描二维码报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
[责任编辑:张小娟]