南昌实现空气质量每日预警会商

江西日报2017-12-13 09:58

日前,南昌市环保局大力加强大气污染防控工作,积极开展空气质量新标准预报预警业务和能力建设工作。该局和市气象局签订框架协议,每天与市气象台进行空气质量预报预警会商。

2016年至今,南昌市环保局共统筹专项资金1500多万元,先后两次通过政府采购招标,增强南昌市多模式空气质量预报预警软件及硬件设施能力,完成了南昌市多模式空气质量预报软件、污染溯源预报系统和污染控制快速响应决策支持系统软件共享平台、污染源排放清单的编制以及市大气移动立体监测系统。软件和硬件设施的增强,实现了逐时和逐日预测未来168小时以内六种污染物浓度、AQI指数、空气质量等级和首要污染物。同时,加强了大气污染来源解析、污染治理对策和污染治理成效评估研究的能力,大大提升了南昌市空气质量预报预警和对大气污染防治技术支撑能力。(记者陈璋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    家,自此触手可及
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。